Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Роснедра выставили на аукцион еще 11 ямальских участков

Опубликовано: 29 октября 2012, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральное агентство по недропользованию известило о предстоящем проведении аукциона на право пользования ямальскими недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Ямалнедра, со ссылкой на федеральное агентство, объявили о проведении аукционов на право пользования недрами на Верхнехарловском, Карасевском, Лензитском, Мангазейском, Промысловом, Ручьевском, Северо-Стахановском, Стахановском, Тапском, Хадытаяхском, Южно-Таркосалинском участках. Аукцион назначен на 20 декабря 2012 года.

Сбор за участие в аукционе составляет 157 тысяч рублей, в том числе стоимость пакета геолого-геофизической информации. Основным же критерием выявления победителя аукциона станет размер разового платежа за право пользования участком недр.

Самый большой стартовый платеж за право пользования у Южно-Таркосалинского участка – 1,05 миллиарда рублей. Самая маленькая стартовая сумма – 54 миллиона рублей – предлагается за Ручьевский участок.

Кстати, из семи лицензионных участков углеводородов на Ямале, выставленных на прошлый аукцион,  компании заинтересовались только одним – Арактойским участком. На Вавиловский, Ивлевский, Лакъюганский, Малоянгтинский, Полночный и Хейгинский участки не поступило ни одной заявки.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑