Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура Ноябрьска добилась восстановления трудовых прав незаконно уволенных работников «РУ-Энерджи»

Опубликовано: 29 октября 2012, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру Ноябрьска с жалобой на незаконное увольнение обратились 3 работника ООО «Капитальный ремонт скважин-Сервис» ОАО «РУ-Энерджи Групп».

Проверкой установлено, что 11 сентября 2012 года работники были уволены по инициативе работодателя. Вместе с тем, как было установлено, в указанный период времени работники были временно нетрудоспособны, о чем они предупредили по телефону работодателя. Об увольнении и причинах увольнения работникам сообщено не было. Работодатель отказал работникам в отмене незаконных приказов.

Согласно ст. 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности.

По фактам выявленных нарушений, прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту прав работников к ООО «Капитальный ремонт скважин-Сервис» о признании приказов об увольнении незаконными и восстановлении на работе.

Признав, что при увольнении работников ООО «КРС-Сервис» были нарушены требования трудового законодательства, не дожидаясь вынесения судом решения, работодатель предложил работникам мировое соглашение, при заключении которого трудовые права граждан были восстановлены.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑