Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Принят закон об экзамене по русскому языку для мигрантов

Опубликовано: 29 октября 2012, 14:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Закон, обязывающий трудовых мигрантов проходить тестирование на знание русского языка, принят Госдумой РФ в третьем чтении. По данным агентства «Интерфакс», закон должен вступить в силу 1 декабря 2012 года.

Согласно документу, для получения или продления разрешения на работу в РФ иностранцы, планирующие работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, должны подтверждать владение русским языком на базовом уровне.

Они также должны предоставлять документ о получении образования не ниже среднего, выданный на родине и признаваемый на территории РФ. Мигранты из ближнего зарубежья могут предъявлять документы, выданные в СССР до 1 сентября 1991 года, а также выданные в России после этой даты. Приезжим из стран, в которых русский является государственным языком, экзамен не нужен.

Инициативу введения для трудовых мигрантов обязательного экзамена по русскому языку, истории и основам российского законодательства выдвинул в мае 2012 года президент Владимир Путин. Позже она была утверждена правительством Дмитрия Медведева в плане мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года.

По данным Федеральной миграционной службы, за год в Россию въезжают от 10 до 12 миллионов иностранцев, из которых более 70% составляют граждане стран СНГ. Согласно официальной статистике, в стране насчитывается 3,5 миллиона нелегальных мигрантов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑