Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямал стал неинтересен малому ТЭКу ? На 7 участков были поданы всего 2 заявки

Опубликовано: 26 октября 2012, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральное агентство по недропользованию завершило прием заявок на разработку семи лицензионных участков углеводородов на Ямале. Аукцион состоится только по одному – Аркатойскому – участку.

За право пользования Аркатойским участком будут бороться две компании – ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент» и ООО «Белоруснефть-Сибирь».

Участок расположен в Пуровском районе и находится в91 километрек северо-востоку от Губкинского и в 70 к юго-западу от Муравленко. Согласно схеме нефтегазогеологического районирования Аркатойский участок недр располагается на пересечении Вынгапурского и Губкинского нефтегазоносных районов Надым-Пурской нефтегазоносной области. Извлекаемые ресурсы нефти в пределах Аркатойского участка, которые числятся на государственном балансе запасов полезных ископаемых, составляют 2,736 миллиона тонн. Прогнозируемые объемы газа – 24,7 миллиарда кубометров, конденсата – 1,46 миллиона тонн.

Кстати, всего к разработке предлагалось семь участков, однако шесть из них нефтегазовые компании не заинтересовали. На Вавиловский, Ивлевский, Лакъюганский, Малоянгтинский, Полночный и Хейгинский участки не поступило ни одной заявки.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑