Суббота, 24 октября 2020 18+

Введение школьной формы укрепит дисциплину — ЛДПР

Опубликовано: 26 октября 2012, 14:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев внес ко второму чтению законопроекта «Об образовании в РФ» поправку, предусматривающую введение в школах обязательной формы. Он полагает, что это поможет сгладить социальное неравенство среди учащихся, повысит их мотивацию и укрепит дисциплину.

Образец формы, по мнению Дегтярева, должно утверждать правительство. Если предоставить свободу выбора региональным правительствам, то это может спровоцировать межнациональные конфликты, считает депутат. Малообеспеченные семьи, по проекту Дегтярева, будут обеспечиваться формой за счет бюджета.

Между тем глава комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев («Единая Россия») выразил сомнение в целесообразности введения обязательной школьной формы. Во-первых, по его мнению, идея депутата от ЛДПР «влетит в копеечку» субъектам РФ или муниципалитетам, а во-вторых — лишит учебные заведения «академических свобод».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑