Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Половина американцев не имеют сбережений на «черный день»

Опубликовано: 26 октября 2012, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Примерно половина американцев не откладывают деньги и живут на грани финансовой катастрофы, сообщается в социологическом исследовании на сайте CreditDonkey.com. 41% респондентов заявили, что их сбережения составляют менее, чем 500 долларов.

Среди них не только те, кто находятся за чертой бедности, но и обеспеченные люди со стабильным доходом, владеющие недвижимостью, автомобилями, выплачивающие крупные кредиты и ипотечные счета. Но наличных сбережений, которые могут понадобиться, например, на неожиданный ремонт машины или непредвиденное обращение к врачу, у них нет. То есть, люди могут владеть недвижимостью и иметь другие инвестиции, но эти средства нельзя использовать в случае необходимости.

«В случае потери работы или другой неожиданной неприятности людей, у которых нет наличных сбережений, от финансового краха отделяет всего одна зарплата, потому что у них нет быстрого доступа к наличным средствам в нужный момент», — сообщается в исследовании.

Более половины (54%) респондентов также отметили, что у них нет какого-либо специального плана по откладыванию денег на «черный день», и что они не копят деньги.

При этом, почти половина (45%) высказывают опасения по поводу того, что им никогда не удастся накопить существенную сумму. 38% боятся того, что они не накопят достаточно денег до пенсии, и 14% опасаются потерять деньги на фондовом рынке.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑