Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ноябрьск и Новый Уренгой получат гранты за свои ТСЖ

Опубликовано: 26 октября 2012, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Именно эти города стали победителями конкурсного отбора муниципалитетов для предоставления грантов в форме субсидий из окружного бюджета. Цель конкурса – поощрение достижений наилучших показателей деятельности ТСЖ, а также рост их количества. Такая система поддержки товариществ предусмотрена окружным законом «О создании благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья в Ямало-Ненецком автономном округе».

В ходе конкурса оценивалось то, насколько муниципальные власти внимательны к проблемам ТСЖ и насколько эффективно построено их взаимодействие. Чтобы стать победителями, нужно было продемонстрировать высокие показатели по многим направлениям: к примеру, проводят ли муниципальные власти обучающие семинары для председателей и бухгалтеров ТСЖ, предоставляют ли помещения для общих собраний, какова доля муниципальной финансовой поддержки при проведении капитальных ремонтов и др.

Особенно внимательно рассматривались правовые аспекты деятельности местных ТСЖ. Например, серьезное снижение итоговых баллов предусматривалось за ликвидации ТСЖ, за признание недействительными решений общего собрания, нелегитимное создание новых товариществ, несоответствие уставов ТСЖ нормам закона и другие нарушения, в том числе и Жилищного кодекса РФ.

По итогам рассмотрения конкурсных документов первое место, а вместе с ним диплом и грант в размере 1 млн 200 тыс. рублей получил город Ноябрьск. Дополнительно отметим, что именно ноябрьские товарищества, такие как ТСЖ «Свет и К»,  ТСЖ «Содружество», ТСЖ «Север», ТСЖ «Наш Дом» можно считать образцово-показательными: именно они в разное время они признавались лучшими на Ямале товариществами собственников жилья. На втором месте – Новый Уренгой, размер его «приза» — восемьсот тысяч рублей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑