Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении пристава-оборотня

Опубликовано: 26 октября 2012, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Губкинскому в июле 2012 года проведена проверка информации о возможной противоправной деятельности судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Губкинскому Управления.

По результатам проверки Управлением для дачи юридической оценки в следственные органы направлено 7 материалов проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, в отношении одного из судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов по г. Губкинскому Управления.

Действуя из корыстных побуждений, умышленно, как уполномоченное законом должностное лицо, судебный пристав-исполнитель Г. получал от должников по исполнительным производствам денежные средства, уплаченные ими в погашение задолженности, которые в дальнейшем присваивала себе, сообщает пресс-служба окружного Управления.

Преступления были совершены ей в период с декабря 2011 года по май 2012 года. В результате своих неправомерных действий судебный пристав-исполнитель Г. завладела деньгами, уплаченными должниками, которые использовала в личных целях, тем самым причинила ущерб должникам и государству на общую сумму 92 тысячи 975 рублей. 31 июля 2012 года следственным отделом ОМВД России по г. Губкинскому возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑