Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Выявлен гормон, продлевающий жизнь на одну треть

Опубликовано: 25 октября 2012, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Известно, что на некоторых животных сокращение потребления калорий действует позитивно, продлевая им жизнь. Но, как доказали эксперименты со специально выведенными мышами, аналогичный эффект производят инъекции с большой дозировкой одного гормона. Данный гормон обычно вырабатывается во время голодания, заявляют Стивен Кливер и Дэвид Мангелсдорф из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса.

Как рассказывает New Scientist, ученые выяснили, что повышенная концентрация гормона FGF21 увеличивала продолжительность жизни лабораторных животных в среднем более чем на треть.

Получалось, голодать совершенно не нужно. Данный гормон есть и у человека. По мнению специалистов, FGF21 потенциально может подарить людям многие годы жизни. Гормон, возможно, работает, влияя на химические пути вроде пути инсулин-подобного фактора роста-1, задействованного в процессе старения.

FGF21 блокирует пути гормонов роста, сопряженные с недугами — раком, метаболическими расстройствами. Кстати, гормон уже тестировали на пациентах с нарушением обмена веществ.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑