Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

ЕдРо создала фильтр для «плохих» законопроектов

Опубликовано: 25 октября 2012, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты от фракции «Единая Россия» создали экспертно-консультационный совет, который будет заниматься предварительной оценкой законопроектов для отклонения заведомо непроходных предложений. Как объяснил один из лидеров «Единой России», совет представляет собой «фильтр от дурацких законопроектов» и будет выполнять роль «нулевого чтения», применявшегося в предыдущем созыве Госдумы. В качестве примера такого «дурацкого законопроекта» руководство партии привело предложение единороса Евгения Федорова о присвоении СМИ статуса «иностранных агентов».

Руководить советом будет глава Рособразования Николай Булаев. Его заместителями назначены Евгений Федоров, Надежда Школкина и Сергей Попов. Совет разделен на пять секций, которые станут изучать инициативы депутатов и давать рекомендации о внесении законопроектов и об их доработке. Раз в месяц главы секций должны будут обсуждать свои заключения с главой совета.

По словам Школкиной, на первом заседании совета, которое состоялось 24 октября, депутаты обсуждали законопроекты, которые пришли из регионов. При этом многие из законопроектов были отклонены, а некоторые отправлены на доработку. Кроме того, по мнению членов «ЕР», совет поможет избежать «воровства» законодательных идей внутри партии.

Между тем, депутат от КПРФ Вадим Соловьев, комментируя создание совета, заявил, что «Единой России» необходима внутрипартийная цензура. Единоросы, по его мнению, «имеют весьма дикое представление о законодательстве», и поэтому их инициативы нуждаются в предварительной проверке. «В нашей фракции такого нет, мы обсуждаем только самые общественно значимые законопроекты», — заявил Соловьев.

Метки: , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑