Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В столице Украины введут налог на дождь

Опубликовано: 24 октября 2012, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Киева распорядились ввести для горожан налог на дождь, то есть на сбор и очистку стоков с крыш. Планируется, что платить будут все, у кого есть крыша или участок, на который падают осадки.

Этот налог вводится в действие уже в течение пяти лет, но сейчас его внедрение уже близко к завершению. «Очистные сооружения, транспортировки, насосы, люди, которые будут работать, лаборатории — все это будет включено в себестоимость», – рассказал заместитель директора КП «Плесо» Игорь Зарицкий.

Предполагается, что платить за слив дождя будут все, кто имеет крышу или территорию, на которую падает дождь. Чем больше площадь крыши, тем больший тариф. «Будет начисляться в расчете на количество годовых осадков, делится на год, и будут платиться в бюджет города взносы», – объяснил Зарицкий.

По данным Укргидрометцентра, за год в Киеве может выпасть до 650 миллиметров осадков. Чтобы знать, кто и сколько должен заплатить за них, власти города формируют базу абонентов. Новый налог составит в среднем, по предварительным расчетам, несколько гривен. В него не будет входить ремонт сточных труб или крыши, пишут «Аргументы и факты – Украина».

В странах Европе подобный налог существует, там хозяева домов ставят счетчики на сливные трубы. Дождь, попавший в городскую канализацию, обходится примерно в десять долларов в год, сообщает сайт газеты «Комсомольская правда в Украине». Около двух недель назад правительство Польши подготовило законопроект, предполагающий подобные сборы. Налог уже платят жители некоторых польских городов, и кабинет министров считает результат этого эксперимента успешным.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑