Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Красноселькупском районе Трудовой кодекс нарушает сама Администрация

Опубликовано: 24 октября 2012, 9:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший работник Управления по культуре и молодежной политике администрации Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа после увольнения не получил полагающиеся ему выплаты.

В пресс-службе окружной прокуратуры сообщили, что в августе 2012 года в прокуратуру Красноселькупского района с жалобой на нарушение трудовых прав обратилась бывший работник Управления по культуре и молодежной политике администрации Красноселькупского района.

В ходе проверки было установлено, что по инициативе заявительницы в августе 2012 года трудовой договор с Управлением культуры администрации района был расторгнут. В нарушение Трудового кодекса РФ, работодатель не выплатил бывшему сотруднику суммы, причитающихся по закону.

Прокурор района возбудил административное дело в отношении юридического лица — Управления по культуре и молодежной политике администрации МО Красноселькупский район. По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлению назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес начальника Управления было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо, а с заявительницей произведен расчет в полном объеме.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑