Понедельник, 18 января 2021 18+

Комментарии:

Сечин обвалил акции ТНК-ВР

Опубликовано: 24 октября 2012, 18:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Акции «ТНК-BP Холдинга» , являющегося главным активом российско-британской ТНК-ВР, которую намерена консолидировать «Роснефть», лидируют в падении в нефтяном секторе рынка акций РФ на фоне заявлений главы крупнейшей российской нефтяной компании Игоря Сечина, свидетельствуют данные Московской биржи.

По оценкам аналитиков, поводом для лидирующего снижения являются негативные ожидания по поводу дивидендов компании и возможного выкупа оставшихся у миноритариев пакета «ТНК-BP Холдинга». Глава «Роснефти», консолидирующей около 95% «ТНК-BP Холдинга», заявил, что «Роснефть» будет ориентироваться в вопросе о дивидендах ТНК-BP Холдинга на требования своих акционеров об их необходимом объеме.

Главный акционер — «Роснефть», она и будет теперь определять, сколько платить, говорят аналитики. По оценкам экспертов нефтяного сектора рынка акций РФ, величина дивидендов «ТНК-BP Холдинга» с новым собственником может сократиться примерно в 2 раза с бывших 40% от прибыли. Вопрос выкупа доли миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга» «Роснефть» пока не обсуждает. Хотя если эта процедура и состоится, то вряд ли акционерам стоит рассчитывать на большую премию к рынку, отмечают трейдеры. Вот и решил кто-то продать акции. А поскольку рынок неликвидный, то обвалились цены акций, считают аналитики.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑