Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Часть дивидендов Газпрома и Роснефти отдадут в Фонд ЖКХ

Опубликовано: 24 октября 2012, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд реформирования ЖКХ может получить 20 миллиардов рублей из дополнительных доходов бюджета, полученных в результате приватизации Сбербанка и за счет дивидендов «Роснефтегаза», управляющего госпакетами акций в «Роснефти» и «Газпроме». Как сообщил Дмитрий Медведев, благодаря продаже акций Сбербанка в федеральный бюджет должно поступить 150 миллиардов рублей. Дивиденды «Роснефтегаза» принесут бюджету 50,2 миллиарда рублей.

Ранее в Минфине заявляли, что полученные от «Роснефтегаза» средства правительство намеревается направить на докапитализацию оператора гидроэлектростанций «Русгидро», а также на развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Сибири.

Под управлением государственного «Роснефтегаза» находится 75,2% акций «Роснефти» и 10,7% ценных бумаг «Газпрома». С момента своего основания «Роснефтегаз» выплачивал государству дивиденды только один раз, в 2008 году. В начале октября 2012 года, когда вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директиву о передаче в бюджет средств из дивидендов «Роснефтегаза», на счетах компании скопилось 132 миллиарда рублей.

Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Совместно с регионами фонд финансирует капитальный ремонт жилья и расселение аварийного фонда. Предполагалось, что госкорпорация завершит работу 1 января 2012 года, однако срок ее деятельности был продлен сначала до 1 января 2013 года, а позже — до 31 декабря 2015 года. На 15 октября, по данным самого фонда, в программах госкорпорации участвовал 81 субъект РФ, а общий объем осваиваемых средств превышал 436 миллиардов рублей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑