Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

«Маяк» уволил ведущих, а их зарплаты будут перечислены больным детям

Опубликовано: 23 октября 2012, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Зарплаты уволенных ведущих «Маяка» Виктории Колосовой и Алексея Веселкина пойдут в фонд помощи детям, больным муковисцидозом; на радиостанции планируется цикл передач, посвященной скандальной ситуации, сообщил РИА Новости директор программ «Маяка» Анатолий Кузичев.

Рубрика «Болячки» из «Программы П» была снята с эфира «Маяка» из-за прозвучавших в ней 4 октября оскорбительных комментариев ведущих по поводу болезни муковисцидоз. Ведущие программы Виктория Колосова и Алексей Веселкин в понедельник извинились перед радиослушателями за неуместные высказывания. Позднее директор программ радио «Маяк» Анатолий Кузичев сообщил, что трудовой договор с этими журналистами расторгнут. Он назвал комментарии ведущих «совершенно недопустимыми» и «категорически противоречащими редакционной политике станции».

«Мы действительно приняли решение зарплаты уволенных журналистов за месяц отправить в фонд помощи детям», — сказал Кузичев.

По его словам, ряд программ будут посвящены ситуации вокруг увольнения сотрудников «Маяка».

Он также добавил, что Сергею Стиллавину как автору программы также будут предъявлены претензии в связи с ситуацией, сейчас его «Программа П» находится под вопросом.

«На Стиллавина, конечно, как-то повлияет, как только он вернется. У нас с ним будет большая серьезная беседа, но сейчас я не готов сказать относительно его судьбы лично и шоу тоже. Я могу сказать только, что мы планируем пересмотр формата. В эфире Стиллавина тогда не было, но учитывая, что это шоу его имени, какую-то ответственность, хотя бы формальную, он нести должен», — сказал Кузичев.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑