Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Опубликовано: 22 октября 2012, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Генпрокуратура обнародовала новые результаты проверок отечественных автотрасс. Выяснилось, что каждое пятое ДТП на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог, сообщают «Ведомости». Как рассказал глава отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий, нормативным требованиям не соответствует более половины федеральных трасс, большинство дорог регионального и местного значения. Характерными недостатками трасс являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части и пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка.

В государственной компании «Росавтодор» ранее заявляли, что в нормативном состоянии находится лишь 40% федеральных автотрасс, а их неудовлетворительное качество объясняли низким финансированием. В прокуратуре подтверждают недостаток финансовых ресурсов, однако отмечают, что это — далеко не единственная проблема дорожной сферы. В частности, региональные власти не разрабатывают проекты организации дорожного движения, не обеспечивают их исполнения, не соблюдают закон о госзакупках и не контролируют должным образом деятельность дорожных организаций.

Всего по стране в 2012 году прокуроры выявили более 40 000 подобных нарушений. Для устранения всех мер прокурорами было принесено 696 протестов, в суды направлено 7797 исковых заявлений, внесено 7234 представления, по результатам рассмотрения которых 1837 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлено 290 предостережений, возбуждено 975 дел об административных правонарушениях. Кроме того, руководство «Росавтодора» получило в свой адрес представление, а министерство транспорта — информацию по состоянию дорожного хозяйства.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑