Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В Грузии открылся фонтан с чачей

Опубликовано: 19 октября 2012, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Батуми любой желающий сможет бесплатно угоститься чачей, которая вместо воды начала бить в одном из грузинских фонтанов. Чача будет литься раз в неделю на протяжении 15 минут.

Фонтан-башня, из которого вместо воды будет бить грузинская чача, открылся в Батуми 18 октября. В церемонии открытия участвовали мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства грузинской автономной республики Аджария Леван Варшаломидзе. «Все желающие, наши горожане, иностранные гости или туристы будут иметь возможность попробовать чачу», – говорится в сообщении правительства Аджарии.

Идея соорудить башню «Чача-тауэр» высотой в 25 метров принадлежит властям Батуми. Строительство обошлось мэрии в сумму порядка 490 тысяч долларов. Оригинальная задумка была реализована для популяризации чачи и, конечно, для привлечения туристов. Башня с фонтаном выполнена в национальном стиле. Кроме фонтана в ней будут размещены информационный центр туризма, открытые бассейны и другие объекты.

О том, что в Батуми появится необычный фонтан с национальным грузинским напитком, стало известно весной 2012 года. Тогда сообщалось, что открытие башни с чачей состоится летом, но в конечном итоге запуск был перенесен. Целью установки фонтана называлось привлечение в город туристов.

Чача – крепкий грузинский спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди, который изготавливается из винограда. Крепость напитка составляет около 70 градусов. Чачу производят как на заводах, так и в домашних условиях. Для ее изготовления обычно используют виноград сорта ркацители.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑