Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Салехард и Киев обсудили возможности содействия переселению соотечественников. Соотечественники не торопятся

Опубликовано: 19 октября 2012, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера видеоконференция «Салехард – Киев», посвященная реализации Программы Ямало-Ненецкого автономного округа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В студии украинской столицы присутствовали граждане, рассматривающие возможность переезда на Ямал, а в Салехарде – работники структур, ответственных за реализацию Программы: представители исполнительной власти ЯНАО, УФМС России и Пенсионного фонда России по автономному округу.

Один из первых вопросов украинских участников касался перечня вакансий, на которые могут трудоустроиться иностранные граждане, желающие переехать на Ямал. Директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина сообщила, что по состоянию на 15 октября текущего года в автономном округе имеется 8000 вакансий, из которых 70% – рабочие специальности, востребованные на территории региона. Для участников Программы предусмотрено 86 вакансий в сферах образования, здравоохранения, строительства и агропромышленного комплекса.

В настоящее время, согласно Программе по оказанию содействия добровольному переселению, соотечественникам возможен переезд в Новый Уренгой, Губкинский, а также Шурышкарский, Пуровский и Ямальский районы. Планируется, что с 2013 года территорией возможного вселения станет весь регион.

Кроме того, участникам Программы – специалистам, в которых округ испытывает острую необходимость, будут выплачивать подъемные, а также частично компенсировать оплату аренды жилья.

Отметим, что по данным департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, на сегодняшний день подано всего 54 анкеты от желающих переехать на постоянное жительство на Ямал. 28 из них согласовано специальной комиссией. 14 человек уже получили свидетельство участников Программы.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Толик пишет:

    Ага блин из Киева в Тарко-Сале, а лучше в Пангоды или Ханымей. Это что тотипа -приезжайте кнам на Колыму. Соотчественники , лучше мы к вам в Киев приедем, вот только денег подзаработаем и обязательно приедем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑