Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

«Наверно, только дельтаплан поможет мне»

Опубликовано: 19 октября 2012, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Шесть птенцов стерхов, которые в сентябре вылетели с Ямала в сопровождении мотодельтаплана с Владимиром Путиным, не смогли присоединиться к стае серых журавлей из расположенного под Тюменью Белозерского федерального заказника и отправиться с ними на зимовку.

«На прошлой неделе выпал первый снег, и серые журавли, обитающие на Белом озере, сразу поднялись на крыло и улетели», — рассказал представитель регионального управления Росприроднадзора, добавив, что птенцы стерхов не смогли полететь вместе с ними, так как, скорее всего, не успели полностью адаптироваться. Вчера стерхи вместе с учеными-орнитологами уже улетели на самолете обратно к себе домой — в Рязанскую область, в Окский государственный биологический заповедник. Там птицы и перезимуют.

Напомним, в начале сентября Владимир Путин принял участие в проекте «Полет надежды», цель которого – показать выращенным в питомнике редким журавлям-стерхам маршрут перелета до места постоянного обитания. Находясь за штурвалом дельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета – первый ознакомительный, а два других – с птицами.

Стерхов выращивают в Окском государственном заповеднике в Рязанской области. Специально для президентского полета их доставили в поселок Кушеват на Ямале. После полета в прессе появилась информация о том, что несколько стершат были покалечены, а три птицы даже погибли.

Говорят, что на одном из курортов в Анталии немецкие туристы, заметив над морем дельтаплан, стали ржать: «Путин, Путин!», а отдельные остряки-блогеры предлагают Дмитрию Медведеву со стаей бобров пойти тушить лесные пожары.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑