Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» и ТНК-ВР приступили к опытной добыче нефти на Мессояхе

Опубликовано: 18 октября 2012, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» и ТНК-ВР начали добычу нефти на Мессояхском месторождении в Тазовском районе автономного округа.

В компаниях отмечают, что приток, полученный на двух первых эксплуатационных скважинах, позволяет заявлять о высоком потенциале месторождения.

Реализацию проекта осуществляет совместное предприятие «Газпром нефти» и ТНК-ВР — «Мессояханефтегаз», которое контролируется компаниями паритетно.

Ожидается, что точная оценка залежей и дебитов скважин будет произведена к 2014 году, когда будет завершен комплекс гидродинамических исследований. По предварительным расчетам, пик добычи из основного продуктивного пласта месторождения будет достигнут к 2022-2023 годам и составит 10 млн. тонн нефти и 5 млрд. кубометров газа.

В текущем году в разработку Восточно-Мессояхского месторождения инвестировано порядка $140 млн. На месторождении было пробурено четыре геологоразведочных скважины и два куста скважин для опытно-промышленной разработки. В следующем году компании намерены увеличить инвестиции в проект до $240 млн.

Ожидается, что полномасштабная добыча на месторождениях Мессояхской группы начнется после завершения строительства магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑