Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

ГУП «Ямалавтодор» станет акционерным обществом

Опубликовано: 18 октября 2012, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин утвердил проект программы приватизации государственного имущества округа. Программа приватизации сформирована на трехлетний период с 2013 по 2015 год. По словам заместителя главы региона Алексея Булаева, это один из инструментов формирования рыночной экономики.

В первую очередь, в регионе будет проводиться приватизация имущества, которое не обеспечивает выполнение государственных функций и полномочий округа, сокращение количества акционерных обществ с долей участия округа в уставном капитале, сокращение числа государственных унитарных предприятий путем преобразования, а также формирование доходов окружного бюджета.

Уже в 2013 году предложено приватизировать государственное унитарное предприятие «Ямалавтодор» путем преобразования в открытое акционерное общество. По словам Дмитрия Кобылкина, предприятие должно эффективно работать на рынке, а не тянуть деньги из бюджета.

В рамках программы предполагается приватизировать через проведение открытых торгов объекты недвижимости. В планах так же приватизация не востребованного органами госвласти округа имущества. Это автотранспорт, самоходная и специальная технику, оргтехника. Предполагается, что доход регионального бюджета в 2013 году от приватизации составит 40,4 миллиона рублей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Иваныч пишет:

    Все дождались. Ура ! Я даже знаю кому достанется Автодор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑