Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Верховный суд Башкортостана приговорил бывшего чиновника к штрафу в 120 млн рублей за получение взятки

Опубликовано: 17 октября 2012, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Верховный суд Республики Башкортостан приговорил бывшего чиновника республиканского министерства к наказанию в виде штрафа в размере 120 млн. рублей за получение взятки, сообщает сегодня пресс-служб Генпрокуратуры России.

Сегодня Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор в отношении 57-летнего бывшего начальника отдела развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан Ралифа Шайбакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что в августе прошлого года Шайбаков потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в размере 1 млн. 500 тыс. рублей за беспрепятственное перечисление денежных средств в размере более 6 млн. 700 тыс. рублей в счёт оплаты выполненных фирмой по государственному контракту строительно-монтажных работ в ГУСП совхоз «Рощинский» Стерлитамакского района.

При передаче части требуемых денежных средств в размере 500 тыс. рублей Шайбаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Ралифа Шайбакова к наказанию в виде штрафа в размере 120 млн. рублей, с лишением права занимать должность руководителя на государственной гражданской службе сроком на 1 год.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑