Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Полицейских по лицу бить нельзя !

Опубликовано: 17 октября 2012, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

По представлению государственного обвинителя судом автономного округа отменен необоснованный приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти.

Приговором Ноябрьского городского суда от 09.08.2012 за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья) осужден Владислав Ивуков к условному лишению свободы.

Судом установлено, что в апреле 2012 года в вечернее время по подозрению в совершении кражи имущества из торгового киоска в г. Ноябрьске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД по г. Ноябрьску был задержан Ивуков, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на законные требования сотрудника полиции проследовать в патрульный автомобиль для выяснения обстоятельств Ивуков нанес ему удар кулаком по лицу, причинив ушибленную рану головы, которая расценивается как легкий вред здоровью.

В судебном заседании Ивуков виновным себя признал полностью. Вместе с тем, назначая условное наказание, суд первой инстанции не учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также наличие у него непогашенных судимостей за хищения и покушение на убийство.

В связи с указанными обстоятельствами государственный обвинитель обжаловал приговор в кассационном порядке.

Суд кассационной инстанции согласился с мнением прокурора о несправедливости назначенного Ивукову наказания, вследствие его чрезмерной мягкости, и отменил приговор с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑