Четверг, 22 октября 2020 18+

Подвели итоги конкурса «Лучшее муниципальное образование по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения»

Опубликовано: 17 октября 2012, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Конкурс проводится ежегодно с целью повышения эффективности деятельности муниципалитетов, являющихся звеньями территориальной подсистемы РСЧС ЯНАО по исполнению полномочий местного значения в области обеспечения безопасности населения, сообщили в Правительстве автономного округа.

Лучшее муниципальное образование определяли путем оценки основных показателей деятельности в сфере обеспечения безопасности населения и практической работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, учитывались результаты выполнения мероприятий по гражданской обороне и пожарной безопасности, обеспечения безопасности людей на водных объектах, организации деятельности аварийно-спасательных служб и обучения населения способам защиты от опасностей.

Готовность систем управления, связи, оповещения и информирования населения к бесперебойному функционированию в чрезвычайных ситуациях также относится к важным критериям обеспечения безопасности в муниципалитетах.

В соответствии с решением конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО и Главного управления МЧС РФ по ЯНАО, среди городских округов и поселений признан победителем Ноябрьск, среди муниципальных районов – Пуровский район. Вторые и третьи места заняли Губкинский, Новый Уренгой, а также муниципальные образования Надымский и Ямальский районы.

По итогам смотра-конкурса заместитель директора профильного департамента Сергей Юдин отметил: «Отрадно, что победители конкурса — Ноябрьск, Губкинский и Пуровский район в течение трех лет уверенно удерживают свои позиции, что свидетельствует о системной работе муниципалитетов по обеспечению безопасности населения».

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑