Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

ФАС возбудила дело в отношении авиакомпании «Ямал»

Опубликовано: 17 октября 2012, 10:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России Олег Печерин возбудил дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства ОАО «Авиакомпания «Ямал», выразившимся в установлении различной стоимости провоза сверх нормы багажа, на маршрутах, авиаперевозки по которым осуществляются ОАО «АТК «Ямал», сообщает пресс-служба УФАС.

«Инспекцией Ямало-Ненецкого УФАС России, на основании приказа от 01.08.2012 № 135, в период с 02.08.2012 г. по 30.08.2012 г. включительно, была проведена внеплановая документарная проверка в отношении открытого акционерного общества «АТК «Ямал» в части обоснованности размера установленной стоимости оплаты за излишний вес багажа при регистрации пассажира на авиарейсы по маршрутам: г. Салехард – г. Омск и г. Салехард – г. Уфа», — отметили в ведомстве.

По результатам проверки Инспекцией установлено, что в действиях ОАО «АТК «Ямал», усматриваются признаки нарушения требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления различных цен (тарифов) на один и тот же товар, если иное не установлено федеральным законом, а именно — установление различной стоимости провоза сверх нормы багажа, на маршрутах, авиаперевозки по которым осуществляются ОАО «АТК «Ямал». Рассмотрение дела назначено на 30 октября, уточнили в УФАС.

Метки: , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑