Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

«Почту России» будут штрафовать за долгую доставку

Опубликовано: 16 октября 2012, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В проекте поправок к закону «О почтовой связи», который подготовило Минкомсвязь, предполагаются административные штрафы за нарушение нормативных сроков пересылки почтовых отправлений. На должностных лиц виновных в задержке — в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц — от 5000 до 10000 рублей Предусматривается и наказание за потерю регистрируемых почтовых отправлений. Предлагается ввести штраф для должностных лиц от 1500 рублей до 5000 рублей, для юридических лиц — от 5000 до 10000 рублей.

После проведения реформы почтовая сеть страны будет полностью модернизирована. По мнению депутатов, это случится в 2018 году. Первоочередная цель реформы заключается в осуществлении доставки почтового отправления в пределах города за один день. Документ планируется представить к рассмотрению в Госдуме в декабре.

ФГУП «Почта России» — федеральный почтовый оператор, выполняющий социальные функции. Это единственная в РФ компания, оказывающая универсальные услуги почтовой связи по регулируемым государством тарифам. «Почта России» включает 87 филиалов, в том числе 82 региональных управления федеральной почтовой связи, «Главный центр магистральных перевозок почты» (ГЦМПП), «EMS Почта России», «Автоматизированные сортировочные центры», «Центры гибридной почты» и Russian Post — филиал ФГУП «Почта России» в Германии. В 2011 году «Почта России» доставила 54 миллиона посылок и 1,5 миллиарда писем.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑