Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Нострадамусы из Газпрома предсказывают холодную зиму

Опубликовано: 16 октября 2012, 14:04 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» ожидает, что будущая зима будет холоднее предыдущей и что спрос потребителей на топливо вырастет. Об этом заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

Минувшей зимой в начале февраля европейские страны обвинили «Газпром» в резком сокращении поставок. Некоторые государства утверждали, что сокращение достигало 30% от заявленных объемов. Концерн обвинил сначала Украину в отборе лишнего газа, а затем — Европу в завышении «хотелок». Позже «Газпром» признал, что объемы поставок пришлось снизить на 10%.

Киев отверг обвинения в отборе лишнего газа — в ЕС спрос на газ действительно вырос из-за холодной зимы. Поставки были восстановлены в запрашиваемых европейцами объемах в конце февраля.

В конце марта деловые СМИ сообщили, что «Газпром» не смог удовлетворить запросы ЕС, так как добыча газа достигла предельных показателей, и увеличивать объемы у монополии не было возможности. Источники газеты «Ведомости» поясняли, что крупнейшие месторождения «Газпрома», в том числе Уренгойское и Ямбургское, запущенные 30 лет назад, истощаются.

В концерне утверждали, что не увеличивали технические мощности из-за того, что они и так превышали спрос. В компании посчитали, что разовый сезонный рост спроса не смог бы компенсировать расходы, потраченные на ввод новых месторождений.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑