Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

На улучшение жилищных условий льготникам выделено более 62 млн рублей

Опубликовано: 16 октября 2012, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала 2012 года на улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, людей, имеющих разные группы инвалидности, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, департаментом строительства и жилищной политики автономного округа выдано 82 свидетельства на общую сумму более 62 млн. рублей.

Кстати, 68 ямальцев из числа получивших помощь округа уже решили свой жилищный вопрос; 14 в настоящее время занимаются подбором вариантов, но до конца года и они станут счастливыми новоселами.

Участники программы могут воспользоваться свидетельством на покупку недвижимости в течение 90 дней с момента его получения. Жилье на выделяемые округом средства можно приобретать в любом регионе России.

Каждый участник программы вправе рассчитывать на получение государственных выплат в размере свыше 750 тыс. рублей — это утвержденная стоимость квадратных метров, рассчитанная на одного человека, исходя из социальных норм.

В текущем году на реализацию данной программы из федерального бюджета на Ямал поступило 24 млн. рублей. Кроме того, из окружного бюджета на условиях софинансирования было дополнительно выделено свыше 48 млн. рублей.

В программе могут принять участие ветераны боевых действий, граждане, имеющие инвалидность, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑