Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В Тюмени работал подпольный нефтеперерабатывающий заводик

Опубликовано: 15 октября 2012, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Северо-Уральское управление Ростехнадзора по требованию прокуратуры Тюменской области приостановило на 60 суток деятельность ООО «Технологии переработки нефти», где на промышленной площадке предприятия функционировал подпольный мини-завод по производству и реализации нефтепродуктов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

«Прокуратура Тюменской области совместно с ФСБ России по Тюменской области, территориальными органами Ростехнадзора, Росстандарта и Росприроднадзора провела проверку соблюдения законодательства в ООО «Технологии переработки нефти», — говорится в сообщении.

В ходе проверки установлено, что на промышленной площадке предприятия функционировал мини-завод по производству и реализации нефтепродуктов. При этом у организации отсутствует лицензия на его эксплуатацию как опасного производственного объекта, а на используемое оборудование нет документов, отмечается в документе.

Уточняется, что на предприятии отсутствует постоянный контроль взрывоопасной концентрации нефтепродуктов, существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации (в прошлом году резервуары с нефтепродуктами уже горели).

Прокуратура возбудила в отношении ООО «Технологии переработки нефти» административное дело по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности).

По результатам рассмотрения дела Северо-Уральское управление Ростехнадзора по требованию прокуратуры Тюменской области вынесло постановление о приостановлении деятельности ООО «Технологии переработки нефти» на 60 суток. Данное постановление уже исполнено службой судебных приставов, оборудование по переработке и хранению нефти опломбировано и опечатано, отмечается в сообщении.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑