Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Россияне проголосовали ногами и не пошли на выборы

Опубликовано: 15 октября 2012, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Единый день голосования, состоявшийся 14 октября, преподнес экспертам много сюрпризов. Ряд аналитиков прогнозировали падение рейтинга партии «Единая Россия» и ее поражение на региональных выборах. Тем не менее, этого не произошло, и премьер-министр и лидер правящей партии Дмитрий Медведев выразил удовлетворенность этим фактом.

Накануне в ходе встречи с однопартийцами глава правительства заявил: «Все ожидали партийного фиаско после выборов, которые были в декабре, давайте по-честному признаемся друг другу, и не потому, что партия запредельно плохо выступила, но все говорили о том, что «нисходящий тренд», «все уходит из-под рук и из-под ног». Ничего этого не произошло».

Политологи предрекали поражение на губернаторских выборах двум «слабым» кандидатам от «Единой России», однако во всех пяти регионах, где состоялось голосование, победу праздновали члены правящей партии. Олег Кожемяко, Николай Денин, Евгений Савченко, Сергей Митин и Олег Ковалев сохранили посты руководителей регионов.

Однако главным обстоятельством, на которое обратили внимание все наблюдатели, стала очень низкая явка. В дальневосточных регионах был установлены антирекорд явки избирателей последних 10-15 лет. Оппозиция называет цифры явки «катастрофой», и с этим тяжело не согласиться: в среднем на участки явилось около 30% избирателей. Комментируя столь низкую явку, блогеры заключили, что на российские выборы ходят лишь фальсификаторы и наблюдатели.

В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев отмечает, что протестное движение было исключительно в Москве. В регионах же протест проявился в том, что люди попросту решили не принимать участия в голосовании. У людей попросту не осталось веры в то, что они способны что-либо изменить. Итоги выборов 14 октября — это серьезный повод задуматься для власти, отмечает парламентарий. С мнением Лебедева солидарен замглавы фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов, который указывает на продолжающийся процесс отчуждения народа от власти. Низкая явка — это своего рода протест, заявляет депутат.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑