Вторник, 20 октября 2020 18+

Реформа продолжается: МВД купит новых автомобилей на 3 млрд

Опубликовано: 15 октября 2012, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство внутренних дел объявило девять тендеров на поставку автомобилей на общую сумму в три миллиарда рублей. Ведомство намерено закупить около 4,5 тысячи новых машин стоимостью от 400 тысяч до 5,9 миллиона рублей. По условиям объявленных конкурсов, автомобили должны быть произведены в 2012 году. Реальная стоимость покупки может быть ниже, поскольку машины станут закупаться по наименьшей предложенной цене.

Наименьшая стоимость объявленного конкурса составляет 94,5 миллиона рублей, а наибольшая — 568,3 миллиона рублей. Из всех автомобилей 250 приходится на грузовики и автобусы для перевозки задержанных и сто — на автофургоны. Все остальные более чем четыре тысячи машин — легковые. Для сотрудников МВД предполагается закупить 1890 легковых седанов серебристого цвета не дороже 396 тысяч рублей за штуку.

Кроме того, по 472 тысячи рублей планируется потратить на покупку каждого из 200 полноприводных универсалов, а также по 830 тысяч рублей на 176 серебристых седанов с пакетом курильщика. Кроме того, 21 автомобиль предполагается купить по 3,3 миллиона рублей за штуку. В комплектацию входят спортивный руль, навигация и сиденья с функцией памяти. Пять машин планируется купить по 5,9 миллиона рублей.

Отмечается, что идентичные по своим характеристикам автомобили разнесены по разным заявкам МВД. Вероятно, так сделано для того, чтобы затруднить поиск резонансных закупок дорогих автомобилей ведомствами. Кроме того, ранее МВД, размещая заявки на покупку автомобилей, указывало конкретную марку и модель машины, однако в новых пяти тендерах от этого отказалось.

Метки: , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑