Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Из ТНК-BP уходит вице-президент по разведке и добыче, известный на Ямале Александр Доддс

Опубликовано: 15 октября 2012, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Исполнительный вице-президент по разведке и добыче ТНК-ВР Александр Доддс (топ-менеджер ТНК-ВР стал широко известен на Ямале, когда в конце января пьяным упал с трапа самолета и проломил себе череп) покидает компанию, сообщил Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Его преемником, скорее всего, станет его нынешний заместитель Николай Иванов.

Александр Доддс пришел в ТНК-ВР в октябре 2011 года из американской ExxonMobil, где занимал пост президента катарского подразделения. В ТНК-ВР он был одним из ключевых топ-менеджеров после увольнения председателя правления «ТНК-ВР Менеджмент» Михаила Фридмана. В ТНК-ВР отказались прокомментировать ситуацию.

Увольнение может быть связано с продолжающимся конфликтом акционеров ТНК-ВР. В июне британский совладелец — компания BP — заявил о намерении продать свою долю в холдинге. Предложением ВР заинтересовалась российская госкомпания «Роснефть», которая сейчас является основным претендентом на покупку активов. Консорциум российских акционеров AAR также ведет переговоры о выкупе доли своих партнеров, но не исключает, что в ближайшее время также продаст свои активы или разместит их на бирже.

Метки: , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑