Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Из 7 районов Ямала полностью завершена поставка топлива только в 4

Опубликовано: 15 октября 2012, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Это — Красноселькупский, Надымский, Приуральский и Пуровский районы. В рамках завоза поставлено: нефтепродуктов 64 тыс. тонн (95% от общей потребности); угля 19 тыс. тонн (87%); дров 6, 1 тыс. куб.м. (100%). Отгружены в полном объеме бензин, стабильный газовый конденсат и масла.

В муниципалитеты поставлено 59, 9 тыс. тонн дизельного топлива (94, 9% от планового объема завоза). Завершается завоз нефтепродуктов в Находку, Мужи и Яр-Сале. Завоз угля завершен во все населенные пункты округа, кроме села Мужи. Оставшийся объем поступил в порт Лабытнанги и перегружается на водный транспорт.

Об этом доложил 12 октября первый заместитель главы региона Евгений Мискевич на очередном заседании Совета глав. Мискевич обратил внимание глав муниципалитетов, участвующих в централизованном завозе, на необходимость взять под личный контроль исполнение графиков оплаты за поставки топливных ресурсов в навигацию 2012 года. На начало октября оплачено всего 50% суммы, необходимой к оплате по графику, в результате чего происходят периодические остановки отгрузки топлива производителями в адрес «Ямалгосснаба».

Он напомнил, что заявки от муниципальных образований на субвенции, предоставляемые через департамент энергетики, будут производиться с учетом подтверждения оплаты за топливо.

Кроме того, Евгений Мискевич акцентировал внимание и на случаях сверхнормативных простоев флота при выгрузке топлива в селе Ныда (общее время простоя танкера под выгрузкой составило порядка 150 часов). За простои перевозчик выставил дополнительные счета на сумму порядка 770 тыс. рублей, и они будут предъявлены получателю груза.

На рынке нефтепродуктов сохранилась тенденция роста цены на дизельное топливо. Цена в сентябре 2012 года у производителя на указанное топливо, поставляемое с Сургутского ЗСК в автономный округ, выросла к цене реализации в сентябре 2011 года на 5428 руб. за 1 тонну (22, 5%).

В целях снижения стоимости поставляемого топлива были отработаны схемы завоза с привлечением непосредственно производителей продукции ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть» (нефтепродукты), ОАО «НОВАТЭК» (стабильный газовый конденсат), ОАО «Воркутауголь» (каменный уголь). В схеме завоза задействованы окружные предприятия — ОАО «Пургеолфлот», ОАО «Роснефть-Ямалнефтепродукт» и другие.

Для снижения непроизводственных простоев судов, своевременной подготовки пунктов приема грузов, продуктопроводов, ёмкостного парка к навигации текущего года был взят на особый контроль ход проведения подготовительных работ в муниципальных образованиях.

Метки: .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑