Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Больше 100 сигналов от ямальцев рассмотрели сотрудники управления по противодействию коррупции

Опубликовано: 15 октября 2012, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала года в управление по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции поступило 127 обращений от граждан и организаций, сообщает пресс-служба Губернатора.

Из них 83 направлено по компетенции, четыре анонимных переданы для разбирательства в правоохранительные органы. По 13-ти заявлениям даны ответы. Пять обращений удовлетворено, в четырех доводы заявителя не подтвердились.

Так, благодаря оперативному рассмотрению жилищного вопроса сотрудниками управления семье из посёлка Тазовский удалось получить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. В собственность муниципального образования была приобретена трёхкомнатная квартира. С семьёй заявителя заключен договор соцнайма и переданы ключи от квартиры.

Также в управление по противодействию коррупции поступило обращение от работников одного из обществ с ограниченной ответственностью, по вопросу задолженности по зарплате, сумма которой превысила четыре миллиона рублей, и неисполнения судебных приказов. По результатам проведённой работы денежные средства в размере всей суммы с организации-должника взысканы.

Житель Лабытнанги, обратился по «телефону доверия» управления с вопросом об отсутствии информации о доходах муниципальных служащих на сайте администрации города. Соответствующий запрос был направлен в городскую администрацию. В результате, обращение гражданина удовлетворено, ему направлено письмо с информацией о размещении сведений о доходах служащих.

Было рассмотрено и обращение о неисполнении индивидуальной программы реабилитации инвалида, в части не обеспечения его техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и иными необходимыми средствами. Сотрудники управления по противодействию коррупции направили запрос в адрес Фонда социального страхования РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу о предоставлении информации по обеспечению заявителя техническими средствами и услугами. По результатам рассмотрения региональным отделением фонда заключены государственные контракты и направлены разнарядки для обеспечения инвалидов, в том числе заявителя, необходимыми средствами реабилитации.

Метки: .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑