Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Батька Лукашенко наградил патриарха Кирилла

Опубликовано: 15 октября 2012, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу орден Дружбы народов и отметил заслуги главы РПЦ в стремлении сохранить единство русской православной церкви и славянского братства. «Высокой оценки заслуживает Ваше стремление сохранить единство Русской православной церкви и наше славянское братство, эта идея полностью отвечает чаяньям народов Белоруссии, России и Украины», — заявил Лукашенко.

Он заверил патриарха Кирилла в том, что «позиции православия в Белоруссии незыблемы, православие — фундаментальный камень, заложенный в основу нашего народа». Президент Белоруссии также отметил, что в Минске открыли памятник патриарху Алексию II.

Предстоятель РПЦ в свою очередь сказал, что озабочен интеграцией на постсоветском пространстве. «Дай бог, чтобы от этих процессов выиграли все — и экономическая, и политическая, и культурная, и духовная жизнь. А Церковь будет поддерживать, вдохновлять людей, подчеркивая важность совместной жизни братских народов при уважении суверенитетов стран и сделанного исторического выбора», — отметил он и добавил, что Русская православная церковь служит и будет служить не за страх, а за совесть.

Патриарх Кирилл, как сообщает «Лента.ру», является обладателем множества наград, как церковных, так и гражданских, в том числе наград от руководства различных государств. Он также является почетным гражданином нескольких населенных пунктов и носителем ученых степеней нескольких учебных заведений.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑