Суббота, 24 октября 2020 18+

ЗАО «СтарБанк» заплатит крупный штраф

Опубликовано: 12 октября 2012, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В целях профилактики коррупционных проявлений Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом «О противодействии коррупции» на работодателей возложена обязанность по направлению уведомлений о заключении трудового или гражданско-правового договора с лицом, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, по последнему месту его службы.

Как свидетельствует практика прокурорского надзора, сообщает сегодня пресс-служба прокуратура округа, на территории региона исполнение указанного требования работодателями нередко игнорируется. По данным фактам в текущем году прокурорами городов и районов возбуждено 15 административных производств по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего».

Так, прокуратурой города Муравленко установлено, что на работу в ЗАО «СтарБанк» был принят бывший оперуполномоченный отдела МВД России по г. Муравленко. Однако в нарушение Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» общество не направило в городской отдел МВД уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим. По выявленному нарушению прокурором города в отношении ЗАО «СтарБанк» возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого юридическому лицу назначен штраф 100 тысяч рублей.

Всего в текущем году по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 8 юридических и должностных лиц, сумма наложенных штрафов составила 480 тысяч рублей.

Еще 7 административных производств, возбуждённых прокурорами по аналогичным фактам, находятся на рассмотрении мировых судей, говорится в пресс-релизе.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑