Суббота, 7 декабря 2019 12+

Комментарии:

Судом ЯНАО отменен оправдательный приговор Новоуренгойского суда в отношении крупного чиновника

Опубликовано: 12 октября 2012, 13:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Органами предварительного расследования ведущий специалист ГКУ «Дирекция транспорта и контроля за соблюдением весовых и габаритных параметров транспортных средств ЯНАО» Владимир Шпилько обвинялся в том, что с марта по май 2011 года находясь на стационарном посту полиции «Рубин-1», расположенном на 742 км автомобильной дороги «Сургут-Салехард», осуществлял контроль за соблюдением участниками дорожного движения порядка перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, сообщили в прокуратуре автономного округа.

За попустительство по службе, выражавшееся в обеспечении возможности беспрепятственного прохождения процедуры весового контроля, а также за содействие в сокрытии возможных нарушений установленного порядка перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, он неоднократно лично от водителей либо лиц, сопровождающих грузы, получал взятки в виде денег в размере от 4 до 5 тыс. руб.

Действия Шпилько были квалифицированы как 14 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действия (бездействия) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействия) входят в служебные полномочия должностного лица).

По результатам судебного разбирательства Новоуренгойский городской суд оправдал Шпилько по указанным преступлениям, указав, что занимая указанную должность, он не являлся должностным лицом, а обладал лишь функциями осуществления инструментального контроля весовых и габаритных параметров транспортных средств.

Государственный обвинитель не согласился с указанным выводом и обжаловал приговор в кассационном порядке.

Накануне кассационная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО, рассмотрев уголовное дело, согласилась с позицией государственного обвинителя и отменила оправдательный приговор, направив уголовное дело на новое рассмотрение.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑