Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Официальная информация: в самолете из Москвы турецкие власти нашли военный груз для Сирии

Опубликовано: 12 октября 2012, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На борту гражданского самолета, который турецкие истребители перехватили на пути из Москвы в Дамаск, действительно находился военный груз. Информацию, которую уже сутки обсуждали турецкие СМИ со ссылкой на анонимные источники, официально подтвердил премьер страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Как передает «Интерфакс», по данным премьера, произведенные российской компанией боеприпасы предназначались министерству обороны Сирии. Помимо боеприпасов, в самолете обнаружено военное оборудование. Эрдоган пояснил журналистам, что турецкие специалисты еще не закончили изучение найденного в самолете груза.

«Известны и отправитель, и получатель. Это установлено в ходе изучения соответствующих документов», — сказал премьер, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Он отметил, что груз был получен от одного из предприятий в России, сходного по профилю с турецкой Корпорацией механической и химической промышленности, которая производит вооружение.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑