Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале за прошедшую неделю количество безработных снизилось на 43 (!) человека

Опубликовано: 12 октября 2012, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за прошедшую неделю количество безработных снизилось на 43 человека и составляет сегодня 2058 человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0, 62 процента от экономически активного населения. С начала года численность безработных уменьшилась на сорок семь процентов. Об этом директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина сообщила на заседании президиума антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО по повышению устойчивости экономики региона.

Глава департамента доложила, что работодатели заявили в органы службы занятости 7972 вакансии, в среднем на каждого безработного приходится по четыре вакансии. С начала года трудоустроено 7431 человек.

На Ямале сведения о высвобождении работников подали 246 предприятий. Филиал ООО «Запсибгазторг» «Уренгойгазторг» заявил о сокращении 746 работников. По словам Ольги Акининой, в основном под сокращение попадают вахтовые работники, на учет в службу занятости придут только 126 человек, которым помогут найти работу.

Заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров отметил, что благодаря реализуемым проектам и инициативам главы региона, ситуация по трудоустройству и занятости населения улучшается. Заслушав доклад, он попросил подготовить к следующему заседанию штаба информацию о наиболее действенных мерах финансового стимулирования занятости населения и планах на будущий год в этой сфере.

Метки: .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑