Вторник, 21 января 2020 12+

Комментарии:

На освоение арктического шельфа до 2050 года потребуется $500 миллиардов

Опубликовано: 12 октября 2012, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Для освоения арктического шельфа в период до 2050 года потребуется до $500 млрд. Об этом сообщил в интервью Russia Today министр энергетики РФ Александр Новак, отметив, что не разделяет объемы иностранных и российских инвестиций.

«Это огромные средства, какая часть из них будет иностранная и какая часть будет наших средств, я сейчас сказать не могу. Мы приветствуем и создаем условия для привлечения и тех, и других инвестиций», — подчеркнул Новак.

Он напомнил, что российское правительство уже одобрило ряд мер по стимулированию нефтедобычи. Речь идет о стимулировании разработки новых месторождений в Восточной Сибири, Красноярского края, ЯНАО и НАО, которые при действующей системе налогообложения нерентабельны для их разработки.

Также был принят пакет мер, который касается добычи по действующим месторождениям и возможности более глубокого извлечения нефти из существующих месторождений.

Кроме того, указал министр, есть еще два направления: трудноизвлекаемые залежи, по которым требуются новые технологии, и более сложные залежи, которые также требуют дополнительных мер.

«И четвертый момент — это предложение, которое мы сформулировали по созданию условий для эффективной добычи месторождений, находящихся на шельфе. Это арктический шельф, это шельф Каспийского моря и шельф Черного моря», — заключил глава Минэнергетики.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑