Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Министр Колокольцев признал провал полицейской реформы

Опубликовано: 12 октября 2012, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов внутренних дел заявил, что первый этап реформы его ведомств оказался недостаточно эффективным. При этом Колокольцев признал, что реформы были необходимы. «Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел», — пояснил он.

Министр обратил внимание на то, что ряд узловых проблем все еще нуждается в решении. К ним относятся «палочная система», система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлении и оценка эффективности работы полиции. Только после решения этих вопросов, сказал Колокольцев, можно будет начать новый этап реформы. Он также отметил, что полиция заинтересована в улучшении своей деятельности и поэтому не имеет необходимости скрывать что-либо от общества и приукрашивать ситуацию.

На заседании, сообщается на сайте МВД, прошла презентация «Дорожной карты» — комплекса мер по реформированию ведомства. В нем говорится о необходимости повышения профессионализма полицейских, в том числе путем избавления от «клановости» и искоренения коррупции, завоевания доверия общества и оптимизации работы.

В рамках реформы МВД, начатой при предыдущем главе ведомства Рашиде Нургалиеве, милиция была переименована в полицию, а сотрудники правоохранительных органов прошли переаттестацию. О том провале реформы, первый этап которой завершился к 1 января 2012 года, заговорили, в частности, после скандала в казанском отделе полиции «Дальний».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑