Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Эксперты попытаются найти баланс между промышленным освоением Арктики и экологической безопасностью

Опубликовано: 12 октября 2012, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Ответ на вопрос, возможен ли баланс между промышленным освоением Арктики и экологической безопасностью, попытаются дать эксперты в рамках круглого стола, который состоится 16 октября в РИА Новости, сообщает портал Арктик.Инфо.

В обсуждении примут участие зампредседателя СОПС по вопросам экологии и природопользования, начальник экологической экспедиции на архипелаг Земля Франца-Иосифа Анатолий Шевчук, директор Научно-Координационного Центра исследований Арктики РАН, замдиректора Института проблем нефти и газа РАН, представитель РФ в Международном Арктическом Научном Комитете Владимир Павленко, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Участникам обсуждения предстоит ответить на вопросы о том, как совместить промышленное освоение Арктики и вопросы экологической безопасности, какие меры необходимо предпринять для ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктической зоне России, к каким вызовам следует быть готовым сегодня, когда все более актуальными становятся вопросы освоения арктического шельфа, какие климатические изменения происходят сегодня в Арктике и какими будут их последствия.

Кроме того, крупнейшая «Интернет-библиотека СМИ Public.ru» представит на мероприятии медиаисследование по проблематике освоения арктических месторождений с учетом экологической безопасности.

Рубрики: Страна и Мир, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑