Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Протестные акции Pussy Riot будут продолжаться

Опубликовано: 11 октября 2012, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая накануне была освобождена в зале суда, заявила, что группа продолжит свои акции.

Мы не собираемся прекращать политический протест, заявила Самуцевич. «Ситуация в стране ухудшилась со времени нашего выступления, и сам процесс является подтверждением этого», — цитирует «Эхо Москвы» слова участницы панк-группы.

Накануне сообщалось, что суд заменил наказание Екатерине Самуцевич на условный срок, девушка была освобождена в зале суда. Отмечается, что суд учел небольшую роль девушки в так называемом панк-молебне — Самуцевич не было в Храме Христа Спасителя во время перфоманса Pussy Riot.

Остальным участницам группы Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой суд оставил в силе приговор в виде двух лет лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной вражды в храме Христа Спасителя.

Адвокаты участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой будут обращаться в президиум Мосгорсуда и Европейский суд по правам человека.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑