Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Директора филиала «Ямалкоммунэнерго» предостерегли

Опубликовано: 11 октября 2012, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру Муравленко пожаловалась сотрудница городского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» на свое руководство, которое вопреки закону отказало ей в предоставлении учебного отпуска.

Прокуратура города провела проверку по обращению сотрудницы муравленковского филиала ЯКЭ – «Тепло» – о нарушении трудовых прав.

Девушка работает лаборантом химического анализа 4 разряда, одновременно являясь студенткой 6 курса Южно-Уральского государственного университета по заочной форме обучения.

В соответствии со справкой-вызовом учебного заведения девушке должен быть предоставлен отпуск с октября 2012 года по январь 2013 года в связи с защитой выпускной квалификационной работы и сдачей государственных экзаменов. Однако в предоставлении отпуска директор филиала отказал.

В связи с тем, что отказ в предоставлении работнику учебного отпуска мог повлечь нарушение его трудовых прав, прокурор города объявил директору филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Муравленко «Тепло» предостережение о недопустимости нарушений закона. После вмешательства городской прокуратуры работнице предоставлен учебный отпуск, а также перечислены необходимые выплаты.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑