Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

В ближайшие 10 лет ТЭК получит порядка 1 трлн долл.

Опубликовано: 10 октября 2012, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Инвестиции в сферу ТЭК в России в течение ближайших десяти лет составят порядка одного триллиона долларов, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«В ближайшие 10 лет, по нашим оценкам, в экономику нефтегазового комплекса, электроэнергетики, угольной отрасли будет вложено частными компаниями и госкомпаниями порядка одного триллиона долларов инвестиций, и это на самом деле цифры не завышенные, мы сегодня уже имеем объем инвестиций порядка 70-80 миллиардов долларов ежегодно в общий сектор энергетический, поэтому, имея такой ресурс, до конца 2020 года как минимум мы хотели бы его использовать и использовать ту возможность, которая стоит перед нами для того, чтобы эти инвестиции были новые, инновационного характера и которые бы дали новые возможности для того, чтобы появились и внедрились новые технологии, позволяющие добывать из более сложных месторождений, трудноизвлекаемых, появились новые возможности для разработки в Восточной Сибири, Красноярском крае, на севере России», — сказал Новак, выступая во вторник на конференции GASTECH-2012 («Газтех-2012») в Лондоне.

Новак в рамках проходящей в Лондоне конференции «Газтех-2012» во вторник проведет встречи с крупнейшими международными институциональными инвесторами и представит им информацию о мерах правительства, направленных на повышение инвестиционной привлекательности российской нефтегазовой отрасли. Разработка этих мер была закончена в сентябре.

Во встречах с главой министерства энергетики РФ предполагается участие более 50 институциональных инвесторов, объем средств под управлением которых превышает 2,5 триллиона долларов.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑