Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Продажу дешевого шампанского запретят

Опубликовано: 10 октября 2012, 11:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Росалькогольрегулирование разработало проект приказа о введении минимальной цены для шампанских и игристых вин. Приказ предусматривает, что минимальная розничная стоимость бутылки шампанского 0,75 литра должна составлять 115 рублей, оптовая цена — 104,5 рубля, а цена от производителя — 95 рублей.

Отмечается, что документ разработан по просьбам самих участников рынка. Чиновники планируют, что приказ будет согласован с профильными ведомствами и вступит в силу до Нового года. До сих пор предложения Росалкогольрегулирования по поводу минимальных цен на алкоголь принимались без изменений.

Установление минимальных цен продажи является одним из способов борьбы с нелегальным алкоголем. По некоторым сведениям, сейчас доля контрафактного шампанского в России составляет 30-40%. Продавать игристые и шампанские вина по цене в 115 рублей за бутылку легальный бизнес может только в том случае, если напиток поставляется в магазин напрямую от производителей.

В настоящее время в России уже действуют минимальные цены на крепкий алкоголь. Последний раз они повышались в июле текущего года. Водку нельзя продавать в рознице дешевле чем за 125 рублей. Минимальная стоимость в магазинах коньяка не может быть меньше 219 рублей, а бренди — 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

В последнее время российские власти предприняли ряд мер, направленных на ограничение потребления алкоголя. Так, была ограничена продажа пива, и почти повсеместно запрещена реклама любого алкоголя. В начале октября стало известно, что Государственная Дума также планирует запретить продажу алкогольных напитков везде, кроме специализированных магазинов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑