Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Оптоволоконная сеть проложена до Пангоды

Опубликовано: 10 октября 2012, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий филиал компании «Ростелеком» на днях закончил прокладывать оптику до поселка Пангоды, что в Надымском районе. Таким образом, оказался пройден еще один отрезок длиной сто восемь километров Северного оптического потока. Напомним, он является первой волоконно-оптической магистралью на территории автономного округа на участке Новый Уренгой — Пангоды.

В результате подключения населенного пункта Пангоды к оптической линии увеличится пропускная способность магистрального канала передачи данных в десять раз: со 100 Мб до 1 Гб в секунду. В скорейшем времени жители поселка получат возможность насладиться полным спектром современных телекоммуникационных услуг, в число которых входит интерактивное цифровое телевидение. Кроме того, уже на данный момент стоимость базового тарифного плана, обеспечивающего доступ в интернет, составляет здесь 1199 рублей.

Руководитель филиала «Ростелеком» в автономном округе  Олег Ефремов заявил журналистам, что компания специально старается развивать сеть передачи, не ограничиваясь лишь крупными городами. Особое внимание уделяется небольшим населенным пунктам округа. Это позволяет в несколько раз повысить качество и доступность телекоммуникационных услуг, обеспечить ямальцев современной и эффективной связью, которая подходит для решения любых задач. По словам Ефремова, в конце года «Ростелеком» планирует закончить строительство волоконно-оптической линии связи до Надыма.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑