Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Бюджет Чечни признан самым эффективным в России

Опубликовано: 10 октября 2012, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Минфин подготовил проект распоряжения правительства на поощрение субъектов Федерации, преуспевших в повышении эффективности бюджетных расходов. Согласно документу, наиболее эффективно бюджетные средства расходовались в Чечне, сообщают «Известия», имеющие в распоряжении текст постановления.

В качестве поощрительного бонуса Чеченской республике будет предоставлена сумма в 95,7 миллиона рублей. Всего на поощрение регионов, правильно расходовавших бюджетные средства в минувшем году, выделен миллиард рублей. Оренбургская область, находящаяся в списке на втором месте, получит 81,6 миллиона, замыкающая тройку лидеров Брянская область — 81,2 миллиона рублей.

Рейтинг эффективности рассчитывается Минфином по сложной методике на основе 45 критериев, в числе которых уровень безработицы, индекс промышленного производства, средняя заработная плата. Стоит отметить, что в прошлогоднем рейтинге эффективных бюджетов Чечня вообще не была представлена. Лидировавший в 2011 году Алтайский край получил в качестве поощрения 85,3 миллиона рублей.
Бюджет Чечни основан на выполнении 33 долгосрочных республиканских целевых программ. Согласно августовскому отчету Минфина, бюджетная обеспеченность региона составила 107%. Таким образом, Чечня, как и в последние три года, попала в список доноров федерального бюджета.

В остальных республиках Северного Кавказа показатель бюджетной обеспеченности держится на уровне 70%. Напомним, в конце сентября Минфин Чечни настаивал на том, чтобы в республику из федерального центра был дополнительно направлен 1 миллиард рублей.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑