Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Северный Кавказ серьезно недофинансирован

Опубликовано: 9 октября 2012, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Республики Северного Кавказа сильно недофинансированы, и разговоры о том, что «хватит его кормить», ведутся на пустом месте, считает президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. «В России существуют и другие проблемные регионы, где также надо вкладывать деньги, но я считаю, что Северный Кавказ очень серьезно недофинансирован», — сказал Магомедов в интервью газете «Коммерсант».

Глава республики отметил, что Дагестан занимает последнее место по бюджетной обеспеченности. По словам Магомедова, на одного жителя региона приходится чуть больше 20 тысяч рублей в год, а по стране этот показатель — более 50 тысяч. Кроме того, по его данным, в республике самая низкая в РФ зарплата.

Республиканские власти рассчитывают на помощь федерального центра в решении «накопившихся за многие десятилетия проблем». «А для того, чтобы поднять экономику в целом, нужно снять инфраструктурные ограничения, создавать коммуникации, необходимую инфраструктуру. Конечно, все упирается в целом в возможности страны, наверное, бюджетные возможности», — отметил глава Дагестана.

Большинство социальных задач, по словам Магомедова, может позволить решить программа развития Северо-Кавказского федерального округа, которая, как он надеется, будет принята в полном объеме в декабре.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑