Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

По Ямалу пронесут Олимпийский огонь

Опубликовано: 9 октября 2012, 11:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера, 8 октября, заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова и директор окружного департамента по физической культуре и спорту Александр Эйрих провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали журналистам о причастности региона к олимпийским событиям Сочи – 2014.

Замглавы региона отметила, что Ямалу выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года. Об этом стало известно во время торжественной церемонии презентации маршрута Эстафеты с участием президента Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко. Эстафета Олимпийского огня пробудет на Ямале один день и пройдет в Новом Уренгое и Салехарде.

«Благодаря Олимпийскому огню мы станем эпицентром внимания для всей страны. Мы постараемся максимально воспользоваться моментом, чтобы представить наш автономный округ, его культурные традиции и традиции жителей Ямала, а также продемонстрировать наше гостеприимство и дать каждому жителю возможность почувствовать себя причастным к предстоящим Играм. Сейчас активно идет подготовка к предстоящему мероприятию, и мы уверены, что оно пройдет на высоком уровне», — сказала Татьяна Бучкова.

По словам Александра Эйриха, в округе уже создан организационный комитет, который возглавил Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Свои оргкомитеты созданы также в Салехарде и Новом Уренгое, и они уже приступили к работе по уже разработанным планам. Кроме того, в регионе пройдет ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории Эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

Отметим, что маршрут Эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации и 95% населения, а это около 130 миллионов россиян, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня «Сочи 2014». Продлится она 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Нести Олимпийский огонь будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров. Всего Огонь преодолеет более 65 тысяч километров пути.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑